DE设计| 苍穹之上,云顶之下 —— 探秘机长的家

2019/10/17

苍穹之上,

他穿梭云间,翱翔蓝天,看遍飞鸟和彩霞;

? ? ?

云顶之下,

他卸下疲惫,回归家庭,享受属于家的那份独有温情

设计师 ? 

 “跟他聊天感觉比较对路子,比较诚恳,不会把自己吹得神乎其神,给20万能装个紫禁城。这是业主对设计师的评价。想必大家也猜到了,本期案例的设计师就是实用主义者兼十足上班狂的“勇锅”。

业主 ? 

电影《中国机长》燃爆了国庆档,彰显了民航机长的风骨。而本期的业主便是一位机长,典型重庆性格的他,耿直火爆,对于新家有自己的想法,不喜欢的原始结构就拆了重来,绝不将就。

业主是通过购物狂了解到DE的,之后还机缘巧合偶遇了DE的项目经理,陆续参观了几个施工工地之后选择了DE。

蓝色 拆除墙体    红色 新建墙体

本案户型改动较大,除了拆除餐厨墙体,满足业主开放式厨房的需求以及其他较小的改动外,最大的改造主要集中于主卧、主卫和儿童房区域。

入 户

为了不影响子母门的打开,设计师将鞋柜设置在了入户正对面。一门到顶的鞋柜,没有按照常规做法留有镂空,让门厅显得干净整洁。入户的壁画也给空间带来了视觉冲击,用高级的“黑白灰拉开了家的篇章。

客 厅


客厅里的物件几乎都是业主和软装设计师共同挑选搭配的。组合线条图案的地毯,冷静而不冷淡的灯具,与皮质沙发搭配相得益彰整个客厅空间显得大气而有质感。


电视墙一开始选择的是纹路不规则的瓷砖,但发现随意拼贴后显得凌乱,最终业主选用了蓝金沙的石材,整体纹理简洁大气,远看宛若寰宇中的点点星河。

餐 厨


和客厅一体的餐厨,满足了业主开放式厨房的需求,岛台设计既起到了隔断作用,也增加了操作空间。

社交厨房让烹饪不再是一个人的事情,而是全家人都要参与进来的生活艺术。机长落地后,一家人一起烹饪互动,团聚就餐,在自然光与灯光的烘托下,更显温馨。

过 道


主卧室设计了门厅玄关的位置,为了让过道不显得单一,设计师在门的考虑上也花了很多心思。主卧采用了子母门,让空间变得更宽敞大气;儿童房为了增加隐私性和隔音,选择了没有带玻璃的滑门。

主 卧


主卧延续了业主喜欢的灰色格调和木饰面。床头中间采用了皮革硬包,提升了房间的质感。

卧室灯光不需要太亮,所以设计师采用了床头吊灯的形式,加上局部装饰光源,卧室更有氤氲之感。

儿 童 房


为了让孩子更静心地学习和休息,儿童房采用了比较安静的蓝色做为主调。

吸睛的航宇墙纸俏皮可爱,彰显儿童的天性,抒发着孩子和父亲共有的,对于天空和宇宙的独特情怀。

卫 浴 空 间


宽敞的卫浴空间,贵妃缸、双台盆、独立淋浴房统统放得下,满足了女主人的需求之后,还有富余,加上灰白纹理瓷砖的加持,使得空间更显大气。


精彩推荐

头奖彩票 79| 32| 475| 116| 47| 744| 672| 209| 985| 749| 559| 941| 611| 969| 461| 476| 310| 92| 755| 373| 467| 128| 542| 854| 263| 677| 483| 513| 349| 100| 787| 762| 546| 430| 93| 13| 981|